24-25 SEPTEMBRE 2022
Villeneuve-Loubet célèbre son illustre chef, les 24 et 25 septembre.
Artistes, musiciens, comédiens et bien sûr, chefs cuisiniers, se
rassemblent pour fêter la gastronomie et l’art de vivre.
Bruno Cirino, chef 2 étoiles Michelin
, est parrain de l'édition 2022
ANIMATIONS
Durant deux jours, des chefs vont se relayer sur l’espace démonstrations, accompagnés par des artistes (plasticiens, musiciens, comédiens…) qui réalisent des performances en direct. On notera la présence de Bruno Cirino, chef 2 étoiles Michelin de l’Hostellerie Jérôme à La Turbie, le samedi 24 septembre à 11h, mais également Yoric Tièche, Jean-Claude Brugel, Benjamin Bourgoin…
Des ateliers de cuisine sont proposés pour apprendre, avec des chefs, les secrets de leurs recettes. Un grand marché des saveurs et produits du erroir, accueille des professionnels pour présenter leurs produits : produits provençaux, vins, alcools, charcuteries, fromages, douceurs et desserts... Les éditions Mémoires Millénaires proposeront au public des livres autour de la cuisine et de la gastronomie.

Durant ces deux jours au village, le Musée Escoffier de l’art culinaire vous propose des démonstrations culinaires animées par des chefs Disciples Escoffier de la délégation Riviera Côte d'Azur, Corse, Monaco, le samedi à 15h avec le chef Bruno Seillery (l'Ambroisie, Vence) accompagné par le chef Olivier Ugo et le dimanche à 15h avec le chef Théo Mansi, (Maître restaurateur, retraité, plus de 30 ans l’Auberge de Théo, Nice) et à 16h avec le chef Cédric Duranti (professeur au lycée technique et hôtelier de Monaco).
L'entrée du musée sera exceptionnellement au tarif réduit de 4€ (gratuit pour les moins de 11 ans) avec la location d'audioguide offerte (dans la limite des stocks disponibles) et la dégustation de la pêche Melba.
APPELEZ VITE POUR RÉSERVER VOS PLACES !
Pôle culturel Escoffier - Villeneuve-Loubet