EXPO "AUGUSTE ESCOFFIER, UN HUMANISTE"
JUSQU'AU 3 DÉCEMBRE 2023
MUSÉE ESCOFFIER DE L'ART CULINAIRE
Tous les jours : 10h-13h et 14h-18h
Auguste Escoffier a acquis une notoriété mondiale pour avoir codifié et modernisé la cuisine française, en lui donnant un rayonnement international. Il rationalisa les tâches en cuisine et chercha en permanence à y améliorer les conditions de travail.
Au delà de cette image de « Cuisinier des rois et Roi des cuisiniers », Auguste Escoffier était un humaniste et un précurseur, ainsi qu’en attestent ses nombreuses initiatives dans les domaines de la transmission du savoir, de la mutuelle et de la prévoyance, de la lutte contre le paupérisme.
Facette moins connue du grand public, son altruisme va pourtant guider ses actions tout au long de sa vie.
C’est cet homme de cœur, dont la vie a traversé deux guerres en pleine révolution industrielle que Fabrice Roy vous invite à découvrir dans le documentaire-conférence « Auguste Escoffier : une vision sociale ».