LE GRAND CAFÉ DE TURIN est une institution centenaire pour déguster des fruits de mer !
Dans une ambiance "brasserie-bistrot d'autrefois" située sur l'une des plus belles places de la ville, la place Garibaldi, le Grand Café de Turin, est l'adresse idéale pour une dégustation de fruits de mer avec ses défilés de plateaux d'huitres, oursins, coquillages, langoustes, crevettes, ... vous aurez le tournis !!.
On a un faible pour les fines et spéciales de claire de la Maison ROUMÉGOUS*, les grosses crevettes grillées flambées au Pastis, les gambas au grill, ... .
* Les Huitres ROUMÉGOUS
En 1891 Jean ROUMEGOUS, ancien marin au long cours, seconde son fils JULES pour mener de front deux activités : la pêche et l’ostréiculture. JULES ROUMEGOUS transmet l’amour de ses métiers à son fils EUGENE qui, se passionnant plus particulièrement pour les huitres, en développe plus intensément l’élevage. Il met en place, après la deuxième guerre mondiale, une structure d’expédition. ALPHONSE ROUMEGOUS prend la direction de l’établissement en 1956 afin de déployer des structures plus modernes, relatives à ce travail. Grâce à la transmission de l'amour de ce métier, JEAN ROUMÉGOUS, son fils François puis ses petits fils Adrien et Jules ont fait de l'huître ROUMEGOUS la fine fleur du Bassin de Marennes-Oléron.
LA FINE DE CLAIRE est une huitre qui se parfume d’un léger goût de terroir dû à son affinage. Elle est équilibrée en sel, riche en eau, elle convient aux amateurs d’huîtres en quête d’iode.
LA SPÉCIALE ROUMÉGOUS est charnue, tendre et ferme à la fois, sa saveur due à un affinage encore plus subtile lui confère une saveur est une longueur en bouche appréciée par les palais les plus exigeant.
APPELEZ VITE POUR RÉSERVER VOTRE TABLE !
A savoir : "JO L' ÉCAILLER" est le comptoir du "Grand Café de Turin" pour la vente à emporter. Grâce à ce comptoir vous allez pouvoir déguster tous les produits du "Grand Café de Turin" chez vous. Composez vous-même vos plateaux ou choisissez parmi leur sélection. Faites-vous plaisir ils n'attendent que vous. Jo l'écailler est ouvert tous les jours de 8h00 à 22h00. Les commandes sont possibles par téléphone.
Ouvert le dimanche
Lundi | 8H00 - 23H00 |
Mardi | 8H00 - 23H00 |
Mercredi | 8H00 - 23H00 |
Jeudi | 8H00 - 23H00 |
Vendredi | 8H00 - 23H00 |
Samedi | 8H00 - 23H00 |
Dimanche | 8H00 - 23H00 |
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144 Mètres |
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1833 Mètres |
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