LA RÉSERVE
Restaurant gastronomique aux tendances méditerranéennes !
Amarrée depuis 1862 au port de Nice, adossée au Mont Boron, "La Réserve de Nice" porte son nom des viviers jadis installés à ses pieds.
C'est un lieu emblématique, bien connu de tous les niçois. L'endroit a été immortalisé par les clichés du célèbre photographe niçois Jean Giletta; "la réserve" fait partie du patrimoine azuréen.
Sa situation privilégiée bénéficiant d'une vue panoramique, en fait une destination de choix pour un déjeuner sur la terrasse, les pieds dans l'eau, ou un dîner avec vue imprenable sur la baie de Nice.
Venez déguster une cuisine gastronomique des plus créatives signée Jérôme COTTA*
Jérôme Cotta
L’enfant du Pays
Jérôme est un azuréen pure souche comme on en rencontre quelques fois sur les chemins escarpés de sa vallée d’origine, l’Esteron.
Sourire franc, poignée de main solide, humilité des gens du Haut-Pays, passionné de pêche, il exprime à travers sa cuisine méditerranéenne innovante ce paradoxe d’un terroir partagé entre Mer & Montagne.
Formé dans les établissements prestigieux de la Côte d’Azur tels que le Negresco sous la férule de Dominique Le Stanc, La Table du Marché de Christophe Leroy ou encore au Palais de la Méditerranée, époque Bruno Sohn, cet amoureux de la région a trouvé naturellement sa place à la Réserve de Nice il y a presque 10 ans.
Il était évident dès lors qu’il prenne un jour la tête des cuisines de cet établissement cher au cœur des niçois.
Son œil aguerri par la pratique de la photo l’aide à créer des plats précis, extrêmement graphiques mais qui n’oublient jamais la primauté du goût, faisant la part belle aux produits méditerranéens. « La Pomme Blanche », poème culinaire ou sa « Gambas qui fricotte avec la courgette » sont déjà le signe d’un engagement sans concession pour toujours inscrire la Réserve dans l’environnement gastronomique azuréen.
Quelques mets à la Carte :
Pomme Blanche
Céleri boule, cœur acidulé et émietté de crabe, pomme Granny Smith/estragon.
La Gambas fricotte avec la Courgette pays
aïoli de fenouil et gambas, tomates confites et croustillant de fleur.
« Mérenda » au potager
Crémeux de thon, légumes printaniers juste croquants façon salade niçoise, socca croustillante.
Le Bar sauvage rôti au beurre de yuzu, asperges vertes en royale et meunière, artichauts violets et girolles.
Le Homard Bleu entier en raviole Arlequin, légumes cocotte, concassée de tomate parfumée à la marjolaine, émulsion bisque de homard.
L’Agneau dans la selle
condiments diable, épigramme à la moutarde ancienne, bayaldi de légumes confits.
APPELEZ VITE POUR RÉSERVER VOTRE TABLE !
Lundi | Fermé |
Mardi | 12H15 - 14H00 / 19H15 - 22H00 |
Mercredi | 12H15 - 14H00 / 19H15 - 22H00 |
Jeudi | 12H15 - 14H00 / 19H15 - 22H00 |
Vendredi | 12H15 - 14H00 / 19H15 - 22H00 |
Samedi | 12H15 - 14H00 / 19H15 - 22H00 |
Dimanche | Fermé |
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716 Mètres |
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740 Mètres |
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807 Mètres |
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816 Mètres |
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