Très bonne brasserie du Vieux-Nice, le bistrot chic Carré Llorca propose une fine cuisine méditerranéenne à base de produits frais et locaux exclusivement !
C’est au cœur du Vieux-Nice que la brasserie Le Carré Llorca régale les gourmands et les gourmets. Le Chef étoilé Alain Llorca* signe chaque carte du restaurant et apporte son talent culinaire en qualité de consultant renommé. L’esprit bistrot du restaurant de spécialités niçoises émane du mobilier en bois d’olivier sur lequel flottent les arômes de basilic, de citron et d’huile d’olive haut de gamme.
Sur trois étages, les plats typiques méditerranéens se conjuguent à une sélection de vins de qualité. Miroirs et transparence, verres et lumière, la cave du restaurant niçois fait scintiller les rouges, rosés et blancs qui révèlent les saveurs des produits locaux concoctés avec goût.
Salades niçoises délicates, fleurs de courgettes en beignets ou planche de charcuterie ibérique, les entrées apportent du soleil dans les assiettes. Quelques bouchées plus tard, selon la carte du Chef Gabriela Stockler-Martinez, tartare de bœuf et frites de socca niçoise ou rognons de veau aux figues et pignons raviront les papilles les plus exigeantes.
Véritable révélation gustative, les desserts du chef Jean Michel Llorca sont une surprise sans cesse renouvelée. L’enthousiasme de l’équipe jeune et dynamique dirigée par Alexandre Carello est un des points forts de ce restaurant niçois. La satisfaction s’y poursuit d’ailleurs jusqu’à l’addition. Une bonne adresse où la qualité des produits du marché et l’art culinaire du sud s’accompagnent de tarifs modérés.
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* Alain Llorca a été jeune cuisinier à l'Hôtel Negresco pendant huit années au cours desquelles il forge sa technique, peaufine sa personnalité, et manifeste un sens créatif extraordinaire.
La reconnaissance vient avec les honneurs du guide Michelin, 2 étoiles en 1996. En 2004, il prend la succession de Roger Vergé au "Moulin de Mougins" durant 4 ans, auréolé de 2 macarons au guide Rouge.
En 2007, il lance à Vallauris un concept novateur de bistronomie de qualité, "le Café llorca" et ouvre à cette m^me période les Cafés llorca. En 2009, il s'installe à la Colle-sur-Loup et son restaurant "Alain Llorca" est étoilé depuis 2012 (1 étoile au guide Michelin)..
Et en 2013, il ouvre un nouveau restaurant au coeur du Vieux Nice, "le Carré Llorca".
Lundi | 12H00 - 22H30 |
Mardi | 12H00 - 22H30 |
Mercredi | 12H00 - 22H30 |
Jeudi | 12H00 - 22H30 |
Vendredi | 12H00 - 22H30 |
Samedi | 12H00 - 22H30 |
Dimanche | Fermé |
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81 Mètres |
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1837 Mètres |
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110 Mètres |
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829 Mètres |
3/5![]() |
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