L'art du goût !
S'il faut faire une halte gourmande, à mi chemin entre Nice et Monaco, arrêtez-vous à Beaulieu-sur Mer au restaurant L'ESCENTIEL.
Dans une ambiance bistrot synonyme de bonne humeur et d’authenticité, l'enfant du pays, Charles Séméria*, vous fera voyager au travers de plats régionaux, mais aussi de la tradition française.
Tous les plats sont imaginés et préparés à partir de produits frais de saison choisis selon la richesse des marchés locaux.
Vous allez vous régaler !
L'établissement n'est pas grand, appelez pour réserver votre table !
*Charles Séméria
Diplômé en 1980 d’un CAP de Cuisine classique et d’un BEP de cuisine, obtenus auLycée technique d’hôtellerie et de tourisme de Nice, je perfectionne ma formation auprès des plus grands chefs de la région dans les plus beaux hôtel, La Chèvre d’or à Eze Village, La Réserve et le Métropole de Beaulieu sur mer, Le Grand Hôtel Du Cap Ferrat, Le Negresco et le Moulin de Mougins, pour décrocher mes premières places de chef au Massoury à Villefranche sur mer, au Métropole à Montpellier, puis je pars quelques années à l’ étranger, Zurich et Barcelone.
De retour dans mon village, je passe six ans comme sous chef au Royal Riviera, puis sept ans comme chef des cuisines au Vista Palace Hôtel à Roquebrune Cap Martin.
"Après trente années passées dans les plus grandes brigades de cuisines des hôtels de luxe de la Côte d’Azur et d’Europe, du poste de commis à celui de Chef exécutif des Cuisines de Palace, j’ai envie de revenir aux bases fondamentales du métier de restaurateur, de me lever le matin pour aller au marché, choisir les beaux produits de saison que je cuisinerai pour quelques clients privilégiés, pour révéler le plus important et le plus simple, aux yeux et au palais, « le produit », empreint de fraîcheur, de maturité, de qualité gustative et de simplicité, qui me serviront à élaborer les plats que vous dégusterez à L’eSCentiel".
COURS DE CUISINE "Les secrets d’un chef"
Charles Séméria aime transmettre son savoir-faire, mais aussi ses anecdotes culinaires.
Il propose ainsi des cours de cuisine théoriques et pratiques tous les premiers mardis du mois ; recette selon la saison et le calendrier festif.
Le chef vous initie aux bases de la cuisine qui vous permettrons d’accéder au techniques eSCentielles : il explique et cuisine devant vous une recette contemporaine.
Ouvert le dimanche
Lundi | 11H45 - 14H30 / 19H00 - 22H00 |
Mardi | 11H45 - 14H30 |
Mercredi | 11H45 - 14H30 |
Jeudi | 19H00 - 22H00 |
Vendredi | 11H45 - 14H30 / 19H00 - 22H00 |
Samedi | 11H45 - 14H30 / 19H00 - 22H00 |
Dimanche | 19H00 - 22H00 |
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303 Mètres |
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2735 Mètres |
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188 Mètres |
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401 Mètres |
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Évènements